воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Крихітка в Varenik's

"Твої Ало, мої Але - могло би скластися не зле, чи знов сдалось?..." именно эти словами начался долгожданный (количество публики это доказывает) концерт группы "Крихітка" в паб Varenik's 27.02.2010 года. Но давайте по порядку.

В паб я пришел в 19:00 за час до концерта, что бы успеть освежиться long-drink коктейлем и на сквозь пропитаться атмосферой музыкального праздника этого вечера. При входе ни какого билет-контроля я не встретил, зашел свободно и занял свое место за столиком. На сцене во всю шла подготовка: на акустике играл Сергей Белозеров, вешались декорации. Пришел Вареник Игорь Николаевич, гитариста с компанией забрал на свежий воздух, а в зале включили очень даже хорошую бэк-музыку, которую с собой привезла Анна Ли.

Пришли мои друзья уже с розовыми ленточками на руками, а значит билет-контроль на входе уже появился, а ещё они купили эко-сумку с альбомом "Рецепт" за 60 грн. Постепенно зал заполнялся людьми, пустые места за столиками знимались всё быстрее и быстрее. До начала концерта 30 минут...

Нам за столик принесли пиво и грибочки, ммм... какие же вкусные эти Шампиньоны-фри в Varenik's. Небольшая до заправка и вот уже 20:00, пора начинать. Люди занимали места по удобнее: кто становился на скамейки, кто залезал на стол, кто на барную стойку, яблоку уж точно негде было упасть. Получасовое томление и 20:30 музыканты появляются на сцене, беруться за инструменты и Varenik's наполняется роком! У Каши Сальцовой очень необычные ресницы, как крылья ангела, да и сама она была одета в белом. Соло-гитарист Матковский Николай брит на лысо, басист Стас в шляпе, а барабанщик Саша прической мне напомнил вокалиста группы Animal ДжаZ, его теску Александра "Михалыча" Красовицкого.

Первая песня "Ало-Але" и сразу видно, что не вся аудитория знакома с новым альбомом, но все же атмосфера была драйвовая, народ веcелился, отрывался, кое-кто подпевал. Согласна рабочего списка Каши на концерт планировалось 19 песен, но уже наверное после 6 песни всё пошло "бардак". В итоге отыграв почти все треки нового альбома, музыканты принялись за песни из "На першому місці" при этом совсем забыв про песню "Рецепт", благо фэн из зала Дима подсказал. После "Рецепта" Каша спела еще несколько песен с первого альбома поблагодарила всех и ушла, а нород не собирался расходится и требовал продолжения банкета то и дело выкрикивая: "ще! ще! ще!...". Музыканты не смогли отказать и вернулись с банкетного зала снова на сцену, совсем забыв про бабулю.


Дело в том, что одна из стен Varenik's, а именно та, что находиться за барной стойкой, граничит с квартирой пенсионерки города Чернигова, которая то и дело не любит шумных тусовок, а рок так уж точно. Бабуля уже не однократно жаловалась меру Соколову, требуя прекратить беспорядки и закрыть зеведение к чертям! К справке ночной клуб "Лимонад" тоже подвергался частым жалобам от жильцов дома, в котором он был расположен, что и повлияло на его закрытие. В Varenik's также не всё так гладко и угроза закрытия очень уж реальна.

На бис Крихітка спели "Ангела, як я", так же с первого альбома звучали такие песни, как: "На першому місці", "Деталь", "Па-па", "Пароль", "Вменеємен", "Майже щаслива". Зал хором подпевал эти песни, а самый масовый отрыв был под "Плюс один", "Бай" и "Спорт".
В целом было очень круто, звук качественный, отдача музыкантов по-максимуму, теплая публика и хорошее настроение.

В конце Каша Сальцова попрощалась с каждым лично, кто стоял близко от сцены, пожала руку, а так же пообещала вернуться и отметила, что Чернигов благодаря концертам в Varenik's становиться все более и более музыкальным городом. Может когда-нибудь и у нас стартуют квесты, которые группа частенько проводит в основном в городах миллионерах Украины и дарит свой альбом.

Автографов Саша не давала, но нам удалось взять подписи у музыкантов: сначала вышел собирать свою ударную установку Александр Зленко и подписал альбом, потом на помощь вышел Николай Матковский, на диске написал: "З найкращими! Микола", а минут через 5 вышел Станислав Галан - "Стас Rock" был его пост на диске.



А уже около 23:00: kashasaltsova: Дякуємо Чернігів, круто було! Їдемо додому після концерту (via mobile web from Twitter)

Комментариев нет:

Отправить комментарий