понедельник, 8 февраля 2010 г.

Самые интересные цитаты Давоса

Одной из ключевых тем завершившегося неделю назад саммита Всемирного экономического форума в Давосе стало восстановление репутации бизнеса и связанная с этим необходимость изменения методов его ведения. Предлагаем вашему вниманию самые интересные цитаты участников Давоса на эту тему.

AM10_STD08803

Джозеф Акерман, председатель совета директоров и исполнительного комитета группы, Deutsche Bank AG

Я всегда говорю, что система ценностей акционера, и система ценностей стейкхолдера в конце концов взаимозависимы. Если ты теряешь поддержку общества, то не сумеешь достичь в долгосрочной перспективе и корпоративных целей.


Джон Монкс, генеральный секретарь, Европейская конфедерация профсоюзов (ETUC)

Разница между… цехом и залом заседания совета директоров увеличивалась с устрашающей скоростью. И, между нами, это происходило независимо от того растет прибыль или нет.

Тимоти Флинн, председатель, KPMG International

Речь идет не только о возвращении акционеров. Это теперь не главное. Важно вернуть доверие стейкхолдеров. Давайте посмотрим на систему в целом и сконцентрируемся не только на краткосрочной прибыли, но и на долгосрочных ценностях бизнеса для всех заинтересованных сторон.

Дин Хирш, президент, World Vision International

Всемирный экономический форум – уникальное место, где международные неправительственные организации получают шанс привлечь политических и деловых лидеров, а также ведущих экспертов из любых отраслей к обсуждению нужд детей и общин. В Давосе неправительственные организации могут напомнить этим лидерам, что выполнении их обязательств перед мировым гуманитарным императивом вовсе не зависит от их желания. Это основное условие создания более здорового экономического будущего для всех слоев нашего глобального сообщества.

Николя Саркози, президент Франции

Этот кризис не просто глобальный кризис. Это не просто кризис в процессе глобализации. Этот кризис является кризисом глобализации.

Мухтер Кент, председатель совета и CEO, The Coca-Cola Company, USA

Поскольку мы вступаем во второе десятилетие XXI века, совершенно ясно, что все эти свежие идеи и новые подходы нужны для поддержания устойчивого экономического роста и создания рабочих мест, стимулирования инноваций и улучшения благосостояния человечества. Для деловых кругов важно реальное и незамедлительное восстановление доверия, которое за последний год достигло своего исторического минимума.

Джим Уоллис, автор, главный редактор и CEO, Sojourners

Всемирный экономический форум имел мужество и проницательность признать, что в основании экономического кризиса лежит среди прочего кризис ценностей. И значит экономическое восстановление должно сопровождаться также и восстановлением морали.

Мухамад Юнус, управляющий директор, Grameen Bank

Это не просто Великая рецессия, не просто кризис, а наслоение нескольких кризисов в один и тот же период времени. Продовольственный кризис, финансовый кризис, глобальное потепление. И все они, я думаю, коренятся в одной причине. Все эти кризисы возникли из-за неправильного толкования места человеческих существ в тех рамках, которые мы воздвигли сами для себя.

Карлос Гон, председатель и CEO, Renault-Nissan Alliance

Мы должны объяснять почему равенство хорошо для бизнеса, демонстрируя это на конкретных примерах. И всячески защищать паритет в бизнес-процессах.

Гильермо Ортиз, профессор, Независимый технологический институт Мексики (ITAM)

Банки недоценили всю глубину ожиданий общества относительно разрушительных последствий этого кризиса, чьей причиной стало, я бы сказал, перекладывание весьма и весьма существенных рисков на плечи части инвесторов.

Мартин Соррелл, CEO группы, WPP

Равенство на рабочем месте хорошо сказывается на бизнесе.

Гарольд МакГроу, председатель, президент и CEO, The McGraw-Hill Companies

Дигитализация – это шанс столетия. Это как открытые двери, чистые тропинки к возможностям для очень многих людей.

Дєвид Камерон, лидер, Conservative Party (United Kingdom)

Мы должны удостовериться, что извлекли верные уроки из кризиса. Один из них: не система свободного предпринимательства сбоила в целом, а финансовый пузырь и перегибы стали причиной проблемы. И я не думаю, что мы должны возвращаться к уже обанкротившейся корпоративной модели определения победителей. Это будет большой ошибкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий