пятница, 25 февраля 2011 г.

McCafe



Первое МакКафе в Украине открылось в Киеве, на Лукьяновке. По этому поводу МакДональдс провел пресс-бранч. У нас была отличная возможность не только попасть за кулисы, но и получить ответы на вопросы от первых лиц.


МакКафе — проект, действующий по всему миру. Концепция проста: в рамках заведения быстрого питания с традиционными сендвичами-бургерами устанавливается кофейное оборудование классом выше, чем в основном зале МакДональдса. Работают обученные бариста, используются кофейные зёрна выше классом, а напитки разливаются в прогретую правильную фарфоровую посуду. Таким образом, получается какбы государство в государстве: премиум сегмент кофе и десертов без отрыва от платформы МакДональдс.


Поставщик кофейной смеси тот же, «Крафт-Фудз». Но это не отечественный «Якобз», а обжаренный итальянскими мастерами бленд «Гевалия»: стопроцентная арабика с экологически чистых плантаций. Обжарка средняя, смесь подобрана таким образом, чтобы ни кислинка, ни горчинка не доминировали.



Кофе готовят на полуавтоматах «Франке». Автоматически приготовленный эспрессо и автоматически взбитое молоко смешивают живые люди. Таков компромисс: с одной стороны исключается человеческий фактор из большинства процессов, чем достигается ожидаемая стабильность вкуса, а с другой стороны — остаётся достаточно простора для самовыражения бариста при подаче кофейно-молочных напитков.

Эспрессо приятно удивил: автомат есть автомат, тело напитка не очень плотное, но крема устойчивая. Вкус при этом достаточно сбалансированный, кислинка-горчинка в приличной пропорции. Тонкие ароматы арабики в одном помещении с благоухающими бигмаками я был различить не в силах. Однако могу сказать точно: ничего раздражающего я не учуял.

Капучино порадовал меньше: молоко на вкус показалось водянистым. Молочная пена была густой, устойчивой, но природная молочная сладость ощущалась слабо.

К латте-макиято Вам могут на выбор предложить несколько видов сиропов. Любители больших молочных порций точно не разочаруются! Особенно, если на поверхности будет латте-арт из шоколадной присыпки и карамельного топинга.

В меню есть несколько видов листового чая, а с началом летнего сезона будут доступны холодные напитки: айс-кофе и несколько видов фрапе.

На витринах МакКафе — отличная коллекция круассанов, тирамису, брауни, наполеонов и прочих тортиков. Вид у десертов очень аппетитный!

В течение нескольких месяцев в Киеве будут открыты ещё два МакКафе, в бизнес-центре «Скай Молл» на Троещине и на Хрещатике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий