среда, 6 января 2010 г.

Что ожидает нас на концерте Depeche Mode в Киеве


Итак, дорогие мои читатели, выпала мне большая и невероятная удача... побывать на одном из концертов легендарной группы Depeche Mode, который проходил в немецком городе Штутгарт.
С земным шаром в виде вселенной и дав его имя поездке, Depeche Mode начали свой мировой концертный тур. Гастроли Depeche Mode под названием Tour of the Universe продолжаются и поныне, а мне предоставилась честь присутствовать на их концерте в Штутгарте.
Если учесть то, что песни этой уникальной группы были почти что моими колыбельными и с самого рождения самыми любимыми, то можно только представить всю гамму моих чувств и, естественно, можно вполне предположить, что мое мнение и впечатление об этом концерте может быть не очень объективным.Но я все-таки постараюсь приглушить свои эмоции и преданную любовь к этому коллективу и четко выложить вам на блюдечко все то, что я увидела и услышала..
Наверняка не стоит напоминать вам о немецкой правильности и дотошности. «Ordnung muss sein» - говорят немцы.Что в переводе означает: «Все должно быть в полном порядке».
Так оно и было. Сказать, что организация концерта была на высшем уровне - это не сказать ничего.Тем более что сравнивать мне было с чем(ведь совсем недавно я побывала на концерте Продиджи в Киеве) и боюсь что такого уровня организации массовых мероприятий мы не достигнем никогда. И это осознание вызывало маленькую грусть...Начну с того, что попасть в концертный зал, где должно было состояться это невероятное шоу можно было прямо с одной из многочисленных многоэтажных парковок и места на парковкахбыли еще за 15 минут до начала концерта(возможно потому, что они платные?).Возле входа совершенно никакой толпы! Никаких очередей! И это при том, что толпы людей на подходах к залу просматривались даже на расстоянии километра от места событий(это добирались своим ходом те, кто не мог или не хотел платить за парковку рядом с залом). В гардеробе - полный порядок, все понятно и доступно любому, даже тем, кто не понимает по-немецки ни слова. Напитки, еда, алкоголь - что душа только пожелает, но изрядно подвипившых я не заметила ни одного. СД, посуда с логотипами и фотографиями популярной группы, футболки, значки, плакаты и все, что тоже желает твоя душа и может позволить кошелек - целые стенды. Просто глаза разбегались в разные стороны.
Места были нескольких типов: сидячие - ВИП и остальные; стоячие- тоже ВИП в первой зоне возле самой сцены, потом перегородка железная и вторая зона...тоже стоячие. Концертный зал очень похож на наш Дворец Спорта, только больше, вместительность зала была порядка 30 тыс. человек. Зал был забит битком, думаю, было больше 30 тыс. Единственное,что было не совсем продумано - это количество мест в стоячие зоны, даже в ВИП. Туда набилось столько народу и было так душно, что еще до начало концерта некоторых увезла скорая помощь...
Пока все пили, ели, общались, танцевали - на "разогреве" стоял очень известный немецкий ди-джей и очень хорошо "разогревал" публику. Публика была очень колоритной. Во-первых, возрастная категория публики колебалась от... 2-3 лет и до 60-65. Да, да. Были молодые люди с маленькими детьми, было замечено много беременных женщин. Было много людей..., так сказать,... весьма преклонного возраста. Иногда я замечала в толпе дрыгающихся, слегка усохших, но очень живеньких старичков. А также себе подобных, то есть, молодых людей в возрасте от 18-ти до 22-ух, но таких, как ни странно, было не много. Лики среднего и старшего возраста, а также мощи стариков мелькали гораздо чаще, чем молодые и свежие лица.И все они почти синхронно повторяли различные движения:хлопали в ладоши, размахивали руками, пели, свистели, делали «волны», выкрикивали депешмодовские фразы...Это выглядело и забавно и трогательно одновременно и этого, видимо, никогда нельзя увидеть в Украине, потому что у нас, к сожалению, хоть и музыке Depeche Mode все возрасты покорны, но подобные концерты посещает публика все же помоложе.
Публика "разогрелась" и была уже готова слушать и лицезреть своих кумиров. И тут вышли ОНИ!
ЛЕГЕНДА появилась на сцене...Раздался гром оваций, не жалея ладоней все неистово аплодировали своим любимцам, которые до сих пор не только не утратили своего обаяния, но и остаются в отличной форме, и буквально за минуту-другую все погрузились в эту замечательную и такую теплую, удивительную атмосферу, котороя бывает только на концерте Depeche Mode. Когда-то в далеком марте 1984 года, когда они выпустили свой сингл People Are People, который сделал их знаменитыми на весь мир и газета «Мелоди Мэйкер» заявила по поводу альбома следующее: «вы будете приятно удивлены тому, что происходит здесь, прямо у вас под носом», - также и сейчас, 25 лет спустя, я была приятно удивлена и поражена тем, каким роскошным и неповторимым был собственный стиль группы в жанрах электронной и рок музыки.Словами этого не описать, потому что таких слов не существует.
Вначале группа отыграла треки с нового альбома «Sounds Of The Universe», начав с умеренных аккордов "Ин Чаинс", одной из их последних песен и аудитория наслаждалась этим зрелищем, которое выглядело, как большой мультимедийный спектакль: слово, образ и музыка. Когда зазвучали первые звуки старых треков - аудитория, как по команде, встала. И весь последующий час, когда звучала эта музыка навека, - весь зал, как единое целое, стоял на ногах и преданно, восхищенно слушал и повиновался всем звукам и словам, что звучали со сцены.
Мартин Ли Гор вновь поразил всех своим ангельских голосом, исполнив две песни и оставил частичку себя в душе каждого. Публика долго не хотела его отпускать, но потом на сцену вышел Дейв Гэхан и послышались первые нотки легендарного «Enjoy the silence», зал взвыл и подпрыгнул от восторга.Это был самый кульминационный момент концерта. Дейву даже не пришлось надрывать голос, эту песню люди спели сами, всем залом: синхронно и слаженно вздымались грудные клетки зрителей, каждый вложил в эту песню всю свою душу и всю свою любовь к своим кумирам, своим гуру. И Depeche Mode, словно чувствуя настроения и чувства людей, старались и выложились на полную. Чувствовалось, что и они соскучились за этим живым и восторженным морем и подарили своим фанатам два незабываемых часа.
Ну, и в самом конце группа исполнила песню, без которой они просто не смогли бы уйти со сцены,без которой концерт считался бы незавершенным. Эта была песня «Personal Jesus».Исполнив эту песню вместе с Депешами, счастливые фанаты, на лицах которых были чувства полного счастья и блаженства, без очередей, толпы и давки(подчеркиваю) покинули концертный зал и разъехались. Кто по домам - досматривать в своих волшебных снах любимые песни любимых Depeche Mode, а кто на автепати...
И на последок поспешу вам, мои дорогие читатели, напомнить, что концерт Depeche Mode в Киеве состоится 8-го февраля во Дворце Спорта.
И я могу вам с уверенностью сказать, что в Киеве он ничем не будет уступать концертам в Штугарте и в других городах.Возможно, публика будет чуточку другая, возможно организация будет чуточку слабее, но ведь Depeche Mode будет тот же, не правда ли? А Depeche Mode-это уже не просто супер популярная группа, это легенда и это уже религия...
И если вы хотите получить не просто массу впечатлений, позитивных эмоций, заряд энергии и что-то эксклюзивное, но и впечатления, которые останутся с вами навсегда, до самой смерти, то скорее же покупайте билеты.

Александра Кныр
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий